Зачем нужно следить за качеством электроэнергии?

Зачем нужно следить за качеством электроэнергии?

    1. Ради безопасности.
   Зачастую электрики вынуждены тщательно изучить электрические нагрузки, прежде чем добавлять новую нагрузку к имеющимся электросетям и шкафам. Зачем? Это могут быть требования инспектора электронадзора, или инженера, который разработал проект, а также клиента, добавляющего новую нагрузку. Кроме того, эти требования обусловлены необходимостью выяснить, достаточно ли мощности для установки новой нагрузки. При изучении нагрузки используется регистратор для записи существующих уровней потребления тока в определенном временном промежутке. Важный фактор - это безопасность. Своевременное исследование нагрузки позволит соблюсти необходимые нормативы безопасности. В противном случае, если перед установкой новой нагрузки текущая электрическая нагрузка не была изучена, последствием может быть перегрузка источника электроэнергии, что создаст угрозу надежности и электробезопасности.

   2. Для мониторинга стоимости электроэнергии и реализации возможностей экономии.
   Несомненно, затраты на электроэнергию составляют немалую часть расходов, но на самом деле большинство компаний не знают, как расходуются эти средства, ведь они получают один общий ежемесячный счет, в котором нет данных о том, было ли энергопотребление завышенным или нет. С помощью регистрации используемой электроэнергии на основном входе, а затем на больших нагрузках и вторичных потребителях, предприятия могут контролировать, сколько, когда и где было потрачено электроэнергии и при каких почасовых расходах. Данные регистрации покажут те потери электроэнергии, которых можно избежать, внедрив изменения в рабочий процесс: например, отключить некоторые нагрузки, снизив нагрузку во время пикового энергопотребления или изменить расписание так, чтобы нагрузки не приходились на пиковый период энергопотребления.
деньги электроэнергия.jpg

   3. Чтобы проверить точность счета за электроэнергию.
   Владельцы больших или средних помещений часто устанавливают дополнительные электрические счетчики, чтобы выписывать арендаторам счета за потребляемую электроэнергию. Однако, зачастую такие счетчики устанавливаются с нарушением правил, что делает точность счетов сомнительной. Проблемы при установке могут быть разными, начиная от неправильной фазы на преобразователях напряжения, установленного задом наперед преобразователя и до ошибок в настройке дополнительного счетчика. Разумным бизнес-решением является проверка показаний при помощи переносного регистратора электроэнергии. Данные регистратора позволяют приблизительно сравнить количество энергии, выписанное в счете, с фактическим количеством потребляемой энергии. Значительное расхождение между счетом за электричество и данными регистратора указывает на то, что настройки дополнительного счетчика необходимо проверить.

4. Для получения льгот и финансовых стимулов.
Муниципалитеты зачастую предлагают льготы и различные финансовые стимулы, чтобы поощрять снижение энергопотребления. Цель этой инициативы заключается в том, чтобы обслуживать больше потребителей при имеющихся энергетических мощностях, поскольку строительство новых электростанций запрещено. Часть льгот и финансовых стимулов можно получить, если переоснастить имеющиеся здания энергосберегающими лампочками и двигателями с высоким КПД, а также заменив стартеры двигателей приводами с переменной частотой вращения. Для получения финансового стимула часто требуются доказательства факта энергосбережения — для этой цели изучение нагрузок идеально подходит. Изучение нагрузки до переоборудования задокументирует
основную информацию по текущему энергопотреблению, а изучение нагрузки после переоборудования подтвердит факт энергосбережения.

анализ кач.jpg

   5. Для устранения неисправностей.
   Часто возникают ситуации, когда для поиска и устранения неисправностей необходимо записывать и анализировать данные в течение долгого времени. В таких сложных ситуациях регистраторы электроэнергии незаменимы — они намного доступнее и проще в управлении, чем сложные анализаторы энергоснабжения. Хорошим примером такого может быть случайное срабатывание автоматического выключателя. И очевидные причины, такие как запуск большого двигателя, могут не иметь отношения к данной ситуации. На самом деле, срабатывание выключателя может быть совершенно случайным или произойти в тот момент, когда никто этого не заметит (например, ночью). Поскольку техник из практических соображений не может круглосуточно следить за нагрузкой до момента автоматического выключения, подключение регистратора электроэнергии к стороне нагрузки выключателя для записи потребления электричества поможет в поиске и устранении возможной неисправности.

анализаторы
Перейти в каталог анализаторов электроэнергии..


Возврат к списку